Taktisches Zeichen: Technischer Zug mit der Fachgruppe Beleuchtung

Um den vielfältigen Anforderungen des Bevölkerungsschutzes und der örtlichen Gefahrenabwehr gewachsen zu sein, setzt das Technische Hilfswerk auf eine Kombination von universellen Bergungsgruppen und spezialisierten Fachgruppen. Die Bergungsgruppen sind mit Ausstattung und Personal in der Lage, ein breites Aufgabenspektrum abzudecken, das heißt zu retten, zu bergen, Sicherungs- und leichte Räumarbeiten vorzunehmen sowie vielfältige technische Hilfe zu leisten. Aus diesem Grund verfügt jeder Ortsverband über einen Zugtrupp, grundsätzlich zwei Bergungsgruppen sowie mindestens eine Fachgruppe.

(Quelle: www.THW.de)

Im THW Ahrweiler ist ein Technischer Zug mit einem Zugtrupp, zwei Bergungsgruppen und einer Fachgruppe Beleuchtung stationiert. Weiterhin verfügt der Ortsband über einen Satz des Einsatzgerüstsystems (EGS) sowie Ausrüstungsgegenstände für die örtliche Gefahrenabwehr.

THW in Ahrweiler im Einsatz und auf Übung

ALLE MELDUNGEN